Hej!
Heute geht es mal wieder um süße Kleinigkeiten.
Muffins, Cupcakes, Cookies sind schnell gemacht und schmecken sehr gut.
Sie sind sehr variantenreich und eignen sich hervorragend um seiner eigenen Kreativität freien Lauf zu lassen.
Heute gibt es Nuss-Muffins mit einer süßen Überraschung
Zutaten für etwa 12 Muffins:
75g weiche Butter oder Margarine
120g gemahlene Haselnüsse
100g Zucker
3 Eier
50ml Milch
105g Mehl, gesiebt
2TL Backpulver
12 Lindt Lindor Noisette Kugeln
nach Wunsch: Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder ein Silikonblech leicht einfetten.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Zucker und Butter oder Margarine schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver & Milch hinzufügen.
Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
Muffinförmchen zur Hälfte füllen. Dann eine Lindor Praline einsetzen und mit Teig auffüllen.
Muffins im Ofen etwa 15 Minuten backen.
Leicht abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und noch lauwarm genießen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen