Hello,
ja, in die einfache Herstellung von süßem Gebäck habe ich mich verliebt und es gibt so viele Kombinationen, die dabei ausprobiert werden können.
Heute gibt es
Erdbeer-Kokosschnecken mit weißer Schokolade
Für den Teig:
300g Mehl (in meinem Fall 200g Weizenmehl, 100g Vollkorn-Weizenmehl)
100ml Milch
1Pck. Trockenhefe
20g Zucker
etwa 50ml Mineralwasser
Für die Füllung:
200-250g frische Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
20g Zucker (je nach Süße der Erdbeeren auch mehr)
50g Kokosflocken
70g weiße Schokolade, grob gehackt
Für den Guss:
30g weiße Schokolade
evtl. etwas Lebensmittelfarbe oder roter Saft/Sirup
evtl. etwas Milch
Zubereitung:
Zunächst aus den Zutaten für den Hefeteig einen Teig kneten und in einer abgedeckten Schüssel 45-60 Minuten gehen lassen.
Die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren mit Zucker, Kokosflocken und der Schokolade mischen und ziehen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Den gegangenen Hefeteig, mit Hilfe eines Nudelholzes auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und von den längeren Seite einrollen.
Mit Hilfe eines scharfen Messers, die Rolle in 1,5-2cm breite Schneckennudeln schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa 15 Minuten backen.
Für den Guss die restliche Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, nach Wunsch einfärben und/oder mit Milch etwas verflüssigen.
Mit Hilfe eines Löffels den Guss "fadenartig" auf die Schnecken aufbringen.
Zunächst aus den Zutaten für den Hefeteig einen Teig kneten und in einer abgedeckten Schüssel 45-60 Minuten gehen lassen.
Die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren mit Zucker, Kokosflocken und der Schokolade mischen und ziehen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Den gegangenen Hefeteig, mit Hilfe eines Nudelholzes auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und von den längeren Seite einrollen.
Mit Hilfe eines scharfen Messers, die Rolle in 1,5-2cm breite Schneckennudeln schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa 15 Minuten backen.
Für den Guss die restliche Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, nach Wunsch einfärben und/oder mit Milch etwas verflüssigen.
Mit Hilfe eines Löffels den Guss "fadenartig" auf die Schnecken aufbringen.
Noch lauwarm mit Kaffee oder Tee genießen oder vollständig auskühlen lassen.
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