Sonntag, 26. August 2012

[Backen] Mohnkuchen



Mohnkuchen:
Teig:
180g Mehl
80g Zucker
80g Butter
1 Ei
1/2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz



Streusel:
150g Mehl
100g Zucker
100g Butter
1 Päckchen Vanillezucker



Füllung:
1/2 Liter Milch
250g gemahlener Mohn
85g Zucker
100g gemahlene Mandeln
125g Rosinen (mit 2 EL Rum ein paar Minuten durchziehen lassen)



Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten verkneten und eine Springform am Boden und am Rand damit auskleiden.

Für die Füllung die Milch aufkochen lassen, alle anderen Zutaten hineinrühren und alles gut durchziehen lassen. Masse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Die Streusel zubereiten.

Die Mohn/Mandel/Rosinen Masse dann auf den Teigboden geben und die Streusel darüber verteilen.

Den Kuchen bei 175-180° Umluft ca. 40-45 Minuten backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen